Сегодня 11 Декабря, Вторник
Дата последнего обновления: 11 Декабря 2018 года 03:47

Официальные ресурсы


      
Публикации
Надлежащее извещение в исполнительном производстве

Одним из основополагающих элементов в создании условий, позволяющих субъектам реально участвовать в исполнительном производстве, является их надлежащее извещение об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения.

Подробнее...
 
О возможности исполнения решений судов без обращения в органы принудительного исполнения

16 мая 2017 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон), вводящий множество нововведений, предоставляющих нашим гражданам дополнительные права и возможности.

Подробнее...
 
От алиментов на детей не убежишь

Развод в последнее время стал явлением, к сожалению, не редким. Одно дело, когда мужчина и женщина просто расходятся, а совсем другое, когда есть дети, которых надо воспитывать, собирать в школу, обеспечивать нормальный быт и условия жизни. В этот момент возникает вопрос об алиментах. Ни для кого не секрет, что есть родители, которые по разным на то причинам или без них не хотят содержать своих несовершеннолетних детей. В такой ситуации на помощь приходит отдел принудительного исполнения (ОПИ), занимающийся, кроме взыскания различных штрафов, кредитов, долгов, и взысканием алиментов, то есть денежных средств, которые физическое лицо, согласно законодательству, выплачивает на содержание другого человека в силу брачных и семейных отношений между ними. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Если они этого не делают добровольно, то средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Об этом наш разговор с начальником отдела принудительного исполнения Ивановского района Я.Ю. БЫСИК.

Подробнее...
 
Як узбуджаецца выканаўчая вытворчасць

Размова з начальнікам аддзела прымусовага выканання Жабінкаўскага раёна Ірынай ТЭАДАРОВІЧ.


– Ірына Генадзьеўна, патлумачце, калі ласка, якімі павінны быць дзеянні спагнальніка (па-руску – взыскателя), калі рашэнне суда ўступіла ў законную сілу?

– Адразу пасля гэтага неабходна безадкладна атрымаць на рукі выканаўчы дакумент і самастойна звярнуцца з заявай аб узбуджэнні выканаўчай вытворчасці. Падкрэслю, гэта робіцца выключна по заяве спагнальніка.

Але ж чаму суд сам не накіроўвае неабходныя дакументы у аддзел прымусовага выканання?

– Трэба ведаць: суд робіць так толькі па крымінальных справах і справах аб адміністрацыйных правапарушэннях. Таму спагнальнік часам памылкова лічыць, што дакументы аўтаматычна перанакіроўваюцца ў аддзел прымусовага выканання (АПВ) для наступнага іх выканання.

Подробнее...
 
ОПИ и ГАИ: взаимовыгодное сотрудничество

28 сентября в нашем регионе прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Не будь невидимкой – засветись в темноте!», который был направлен на пропаганду использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта. В этот день на дорогах Кобринщины вместе с сотрудниками Госавтоинспекции работали и сотрудники органов принудительного исполнения Кобринского района.

Подробнее...
 
Из каких доходов производятся удержания за долги?

Из каких доходов производятся удержания за долги?


Отделом принудительного исполнения Ганцевичского района с января по август 2018 года направлено для удержания из заработной платы 966 исполнительных документов, из них: 96 исполнительных документов, вытекающих из брачно-семейных отношений (алименты, средства на содержание супруги); 324 исполнительных документа о взыскании в доход государства; 546 исполнительных документа о взыскании в пользу граждан и юридических лиц.

Подробнее...
 
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

16 мая 2017 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон).

Законом установлен заявительный принцип возбуждения исполнительного производства. Данным Законом также определена организация процесса исполнения исполнительных документов в республике.

Подробнее...
 
Некоторые аспекты исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов

Согласно Закону Республики Беларусь от 24 октября 2016 г.              № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон), а также Инструкции по исполнительному производству, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 07 апреля 2017 г. № 67 (далее – Инструкция), изменился порядок уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Подробнее...
 
Цяпер у дапамогу і відэарэгістратар

За бяспеку і парадак

Цяпер у дапамогу і відэарэгістратар

Ужо не першы год зладжана супрацоўнічаюць на Жабінкаўшчыне спецыялісты аддзелаў прымусовага выканання ўпраўлення прымусовага выканання галоўнага ўпраўлення юстыцыі Брэсцкага аблвыканкама і Дэпартамента аховы Міністэрства ўнутраных спраў. На іх агульным рахунку – шматлікія рэйды, што маюць як практычнае, так і прафілактычнае значэнне.

Подробнее...
 
Возбуждение исполнительного производства

Как известно, вынесение решения судом не всегда гарантирует его исполнение. В этом случае важны быстрые и правильные действия взыскателя, т.е. лица, в чью пользу вынесено решение. Данную тему раскрыла судебный исполнитель Наталья Язубец.

- Итак, каковы действия взыскателя, когда решение вступило в законную силу?

- После того, как решение суда вступит в силу, нужно незамедлительно получить на руки исполнительный документ и самостоятельно обращаться с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается только по заявлению взыскателя.

Подробнее...