Сегодня 15 Октября, Понедельник
Дата последнего обновления: 15 Октября 2018 года 12:16

Официальные ресурсы


      
Публикации
Из каких доходов производятся удержания за долги?

Из каких доходов производятся удержания за долги?


Отделом принудительного исполнения Ганцевичского района с января по август 2018 года направлено для удержания из заработной платы 966 исполнительных документов, из них: 96 исполнительных документов, вытекающих из брачно-семейных отношений (алименты, средства на содержание супруги); 324 исполнительных документа о взыскании в доход государства; 546 исполнительных документа о взыскании в пользу граждан и юридических лиц.

Подробнее...
 
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

16 мая 2017 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон).

Законом установлен заявительный принцип возбуждения исполнительного производства. Данным Законом также определена организация процесса исполнения исполнительных документов в республике.

Подробнее...
 
Некоторые аспекты исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов

Согласно Закону Республики Беларусь от 24 октября 2016 г.              № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон), а также Инструкции по исполнительному производству, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 07 апреля 2017 г. № 67 (далее – Инструкция), изменился порядок уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Подробнее...
 
Цяпер у дапамогу і відэарэгістратар

За бяспеку і парадак

Цяпер у дапамогу і відэарэгістратар

Ужо не першы год зладжана супрацоўнічаюць на Жабінкаўшчыне спецыялісты аддзелаў прымусовага выканання ўпраўлення прымусовага выканання галоўнага ўпраўлення юстыцыі Брэсцкага аблвыканкама і Дэпартамента аховы Міністэрства ўнутраных спраў. На іх агульным рахунку – шматлікія рэйды, што маюць як практычнае, так і прафілактычнае значэнне.

Подробнее...
 
Возбуждение исполнительного производства

Как известно, вынесение решения судом не всегда гарантирует его исполнение. В этом случае важны быстрые и правильные действия взыскателя, т.е. лица, в чью пользу вынесено решение. Данную тему раскрыла судебный исполнитель Наталья Язубец.

- Итак, каковы действия взыскателя, когда решение вступило в законную силу?

- После того, как решение суда вступит в силу, нужно незамедлительно получить на руки исполнительный документ и самостоятельно обращаться с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается только по заявлению взыскателя.

Подробнее...
 
Об ответственности за посягательства на судебных исполнителей

Случаи посягательства на судебных исполнителей находятся на особом контроле в главном управлении юстиции Брестского облисполкома. За 2017 г. в Брестской области зафиксировано 2 нападения на судебных исполнителей при исполнении ими должностных обязанностей, а также 2 случая воспрепятствования совершению судебным исполнителем исполнительных действий, совершаемых в соответствии с законодательством.

Подробнее...