Сегодня 20 Ноября, Понедельник
Дата последнего обновления: 20 Ноября 2017 года 18:28

Режим работы

Понедельник – пятница:
8:30 - 17:30

Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Прием граждан в соответствии
с графиком.

Телефон горячей линии:
(8 0162) 21-25-29

Информеры



Официальные ресурсы


      
Услуги архивных учреждений

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ

 Государственные архивные учреждения Республики Беларусь выполняют платные работы и услуги в порядке, устанавливаемом законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Положением о порядке оказания государственными архивными учреждениями платных услуг юридическим и физическим лицам по использованию архивных документов и выполнения юридическим лицам платных работ по обеспечению сохранности документов", утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от  1 декабря 1999 г. № 1869 (с изменениями и дополнениями), государственные архивы Брестской области оказывают платные услуги юридическим и физическим лицам по использованию архивных документов в не запрещенных законодательством случаях, а также выполняют юридическим лицам платные работы, связанные с обеспечением сохранности документов.

Заказчиком услуг могут выступать государственные органы, юридические лица независимо от форм собственности, а также физические лица, в том числе иностранные граждане.

К платным работам и услугам относятся:

  • выполнение работ и оказание услуг по обеспечению сохранности документов Национального архивного фонда;
  • проведение научно-технической обработки документов;
  • временное хранение документов негосударственной части  Национального архивного фонда Республики Беларусь;
  • разработка проектов локальных нормативных правовых актов и методических документов в сфере архивного дела и делопроизводства;
  • методическая помощь собственникам документов, отнесенных к негосударственной части Национального архивного фонда Республики Беларусь, в организации учета, хранения и использования их архивных фондов и документов;
  • перевод документов с иностранных языков;
  • копирование документов;
  • подготовка по запросам пользователей выставок документов, проведение лекций, экскурсий по архивам.
  • информационное обеспечение пользователей в соответствии с их запросами в порядке, установленном законодательством; (подробнее)

 Формирование цен (тарифов) на платные работы и услуги осуществляется в соответствии с законодательством. Цена (тариф) на оказанную услугу или выполненную работу утверждается руководителем государственного архивного учреждения.

Оплата за выполненную работу или оказанную услугу производится на условиях и в порядке, предусмотренных договором. Разовые платные работы и услуги, не требующие длительного срока исполнения, могут оплачиваться заказчиком после исполнения работы или оказания услуги без заключения письменного договора.

Для выполнения многоразовых работ и услуг, требующих длительного срока исполнения, между заказчиком и исполнителем заключается письменный договор. Сроки исполнения зависят от вида и объема работ и могут занимать от одного дня до нескольких месяцев.


Инструкции о порядке пользования архивными документами в читальных залах  государственных архивов Республики Беларусь